sábado, 2 de noviembre de 2013

Comida Tradicional

Pozole
 El pozole es un platillo de mexico. es una especie de sopa hecha a base de granos de maiz de un tipo conosido conmunmente como cacahuazintle , a la que se le agrega, según la región, carne de pollo o de cerdo como ingrediente secundario ; de esta preparación básica existen variaciones por todo el territorio mexicano; por ejemplo, el pozole blanco de guerrero. Se suele consumir con tostadas (tortilla horneada o frita).
Tamales
 
El tamal es el nombre genérico dado a varios platillos mexicanos de origen indígena preparados generalmente con masa de maíz rellena de carnes, vegetales, chiles, frutas, salsas y otros ingredientes, envuelta en hojas de mazorca de maíz o de platano, bijao, aguacate, e incluso en papel aluminio o en plástico, y cocido en agua o al vapor.pueden tener sabor dulce o salado.
Menudo
El menudo es conocido también como pancita. Se prepara en países de América latina y en España y se le identifica con diferentes nombres de acuerdo al país y en donde puede haber adiciones de diferentes ingredientes conservándose los estómagos de cabuno como ingrediente principal. El menudo es considerado un platillo de gusto adquirido.
En muchas partes del mundo, se piensa tradicionalmente que el menudo es usado como remedio para las resacas, aunque en México también se consume tradicionalmente como plato que se sirve en ocasiones especiales o con la familia, sobre todo en las mañanas. Suele acompañarse con una salsa roja picante y tortillas o pan recién hecho, además de un refresco bien frio.

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