Pozole
El pozole es un platillo de mexico. es una especie de sopa hecha a base de granos de maiz de un tipo conosido conmunmente como cacahuazintle , a la que se le agrega, según la región, carne de pollo o de cerdo como ingrediente secundario ; de esta preparación básica existen variaciones por todo el territorio mexicano; por ejemplo, el pozole blanco de guerrero. Se suele consumir con tostadas (tortilla horneada o frita).
Tamales
El tamal es el nombre genérico dado a varios platillos mexicanos de origen indígena preparados generalmente con masa de maíz rellena de carnes, vegetales, chiles, frutas, salsas y otros ingredientes, envuelta en hojas de mazorca de maíz o de platano, bijao, aguacate, e incluso en papel aluminio o en plástico, y cocido en agua o al vapor.pueden tener sabor dulce o salado.
Menudo
El menudo es conocido también como pancita. Se prepara en países
de América latina y en España y se le identifica con diferentes nombres de
acuerdo al país y en donde puede haber adiciones de diferentes ingredientes conservándose
los estómagos de cabuno como ingrediente principal. El menudo es considerado un
platillo de gusto adquirido.
En muchas partes del mundo, se piensa tradicionalmente que
el menudo es usado como remedio para las resacas, aunque en México también se
consume tradicionalmente como plato que se sirve en ocasiones especiales o con
la familia, sobre todo en las mañanas. Suele acompañarse con una salsa roja
picante y tortillas o pan recién hecho, además de un refresco bien frio.
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